Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко: Кризис на Украине произошел из-за слабости экономики и тотальной коррупции

22 апреля 2014 в 12:48, просмотров: 2743

Кризис на Украине произошел из-за слабости экономики и тотальной коррупции, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник в Минске.

«У украинского кризиса две причины — слабость экономики и тотальная коррупция. Украинский кризис — это предупреждение всем, и мы обязаны сделать свои выводы», — сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что в Белоруссии коррупция хотя и не имеет критических масштабов, но еще не изжита. «К счастью, нас никто не может обвинить в разгуле коррупции, но можем ли мы сказать, что нам удалось победить это зло? К сожалению, нет. Получение взяток для некоторых чиновников вошло в систему», — сказал Лукашенко.

Президент привел ряд примеров, когда высокопоставленные белорусские чиновники попались на получении взяток. Он в частности рассказал, что бывший заместитель генерального прокурора Белоруссии Александр Архипов за взятку в виде золотого слитка и бутылки коньяка пытался помочь гражданину, который, управляя мотоциклом без водительского удостоверения, совершил ДТП, в котором погиб человек.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры