Лукашенко: Госпереворот в Белорусии невозможен

22 апреля 2014 в 14:15, просмотров: 4111

Запад понимает, что Белоруссия не Украина и государственный переворот в этой стране невозможен, заявил во вторник белорусский президент Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к парламенту и народу.

«Они (Запад) понимают, что сегодня Белоруссия не Украина, и нечего ее здесь переворачивать. Лукашенко неприемлем для Запада и вряд ли будет приемлем. Но они отдают себе отчет, что сегодня Белоруссию не перевернешь, я все эти их опусы читаю, которые дипломаты пишут», — сказал Лукашенко.

Он считает, что сегодня все решает экономическое благосостояние страны. «Главный вопрос — это вопрос экономики, вопрос нашей жизни, а не какие-то враги, сосредоточившиеся внутри государства или за его пределами. Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков) готовится стать президентом Белоруссии. Всех этих болтунов пинком за дверь. Никто не перевернет нашу страну, если мы сами этого не сделаем. И в основе этого лежит экономика. Будут работать мало-мальски наши предприятия — нам не страшны никакие танки», — заключил президент.

Он отметил, что США и страны Запада давали советы Украине и некоторым арабским странам, где произошла смена власти, в части экономических стратегий. «Давайте будем честны. Что, США и Запад такие дураки? Они борются за свое влияние, но ведь они пришли и посоветовали там, где для этого созрела почва», — сказал президент.

По его мнению, основа кризиса на Украине — коррупция, и там была почва для смены власти. «Так дело в ком? В американцах, НАТО, россиянах или в ком-то? В нас самих, поэтому давайте работать, восстанавливать нашу экономику по самим высоким стандартам, платить людям зарплаты, пенсии, пособия и тогда мы будем стабильны всегда», — призвал президент.




Партнеры