Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко собирается въехать в Киев не на танке, а на тракторе

22 апреля 2014 в 16:23, просмотров: 2511

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что заверил назначенного Верховной радой Украины президента Александра Турчинова в том, что не в интересах Белоруссии и России вводить войска на Украину.

Выступая во вторник с посланием парламенту и белорусскому народу, Лукашенко вспомнил свою встречу с Турчиновым. «Когда мы встретились с Турчиновым, он говорит, что у него есть информация, что Лукашенко выстроил на севере Украины войска и готов чуть ли не на танке въехать в Киев», — рассказал он.

«Если я приеду, то только на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам вспахать и посеять землю. На танке в Киеве вы меня не увидите. Я это гарантирую», — сказал Лукашенко.

Он также сообщил Турчинову, что и Россия не заинтересована в военном вмешательстве. «Ты даже не думай, что и Путин к тебе в Киев на танке приедет. Ему это не нужно, ни ему, ни тебе», — привел Лукашенко свои слова, обращенные к Турчинову.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры