Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На бывшего генпрокурора Украины Пшонку заведены новые дела

23 апреля 2014 в 13:01, просмотров: 971

Генпрокуратура Украины завела новые уголовные дела в отношении бывшего главы ведомства Виктора Пшонки о присвоениях, злоупотреблении властью или влиянием, сообщается на сайте ГПУ в среду.

В частности, Пшонка, по мнению ведомства, на протяжении 2010-2014 годов присвоил деньги, выделенные на строительство нового здания Генеральной прокуратуры.

«Кроме этого, одно из указанных производств касается получения Пшонкой, что действовал по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Украины Артемом Пшонкой, неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за непривлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Это не первая проверка в отношении Пшонки после смены власти в стране. На днях Генеральная прокуратура Украины сообщила, что проводит расследование по поводу информации СМИ о том, что в ГПУ остались на своих постах следователи, которые работали с экс-генпрокурором. До этого сообщалось, что его подозревают в незаконном привлечении людей к уголовной ответственности.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры