Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина объявила в международный розыск нефтегазового бизнесмена Курченко

23 апреля 2014 в 15:51, просмотров: 2422

Генеральная прокуратура Украины объявила украинского бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергея Курченко в международный розыск, сообщил начальник главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк на брифинге в среду.

«Прокуратура объявила подозрение главе наблюдательного совета фирмы ВЕТЭК Курченко, который объявлен в международный розыск», — приводит слова Денисюка украинское информагентство УНИАН.

Генпрокуратура Украины заподозрила председателя наблюдательного совета группы компаний (ГК) ВЕТЭК (СЄПЕК - укр.) Курченко в том, что он вместе с подельниками присвоил имущество госпредприятия ОАО «Укргаздобыча». Также Курченко принадлежат Брокбизнесбанк и РеалБанк, в которых с 3 марта введена временная администрация.

Группа ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, импортировала нефтепродукты и нефть. Она также поставляла на Украину трубопроводный газ из Венгрии. Сам Курченко вынужден был покинуть Украину в феврале после смены власти. Имя бизнесмена включено в санкционный список ЕС.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры