Китайская деревня обзавелась "дубайской" высоткой за 3 млрд юаней

10 октября 2011 в 11:36, просмотров: 957

В китайской деревне Хуаси в восточной части Китая открылся пятизвездочный отель Longxi International, один из самых высоких в мире, строительство которого обошлось в 3 млрд юаней (470 млн долларов). Как пишет China Daily, 328-метровый отель занимает 15-е место среди самых высоких зданий в мире.

Строительство отеля началось в 2007 году. Около 200 домовладельцев деревни вложили в него по 10 млн юаней.

«Здание стало символом коллективизма», – сказал зампредседателя партии деревни Чжоу Ли. По его словам, в здании больше 800 номеров, в которых могут разместиться около двух тысяч человек. В нем также есть выставочный зал, вращающийся ресторан, на крыше бассейн и сады. В холле стоит вол, сделанный из тонны золота, стоимостью 300 млн юаней.

Секретарь партийного комитета деревни Ву Ксиен сказал, что открытие отеля, приуроченное к 50-летию деревни, поможет ослабить давление на жителей деревни, вызванное небольшой территорией, и повысит их уровень жизни.

По его словам, в прошлом году деревня купила два вертолета для проведения экскурсий. «Проект авиаэкскурсий и наш новый небоскреб помогут развить качество туризма», – сказал Чжоу Ли.






Партнеры