Хроника событий Авария на Фукусиме привела к генетическим мутациям флоры и фауны Японии В префектуре Фукусима произошло землетрясение в 5,8 баллов В Японии остался один работающий реактор АЭС В Японии объявлена минута молчания в связи с годовщиной цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1" Из реактора "Фукусима-1" снова вытекает радиоактивная вода

Ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" составил 74 млрд долларов

13 октября 2011 в 18:44, просмотров: 1578

На совещании комиссии по атомной энергии Японии установлен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" - он составит 5,691 триллиона иен (около 74 миллиардов долларов).

Эксперты положили в основу расчетов данные об авариях на Чернобыльской АЭС и американской атомной станции "Тримайл-Айленд". Была разработана сравнительная таблица для учета масштабов загрязнения, которая содержит данные о числе эвакуированных и пострадавших.

По оценкам японских специалистов, затраты на демонтаж четырех реакторов аварийной станции "Фукусима-1" составят 1,151 триллиона иен (14,9 миллиарда долларов). Еще 4 триллиона иен (около 52 миллиарда долларов) необходимо будет израсходовать на компенсации, дезактивацию зараженных земель и другие меры по ликвидации последствий аварии.

Финансирование будет осуществляться из специального компенсационного фонда, созданного после аварии.

Катастрофа в Японии. Хроника событий


Партнеры