Николя Саркози стал отцом

Президент Франции и его супруга принимают поздравления в связи с рождением дочери

20 октября 2011 в 10:13, просмотров: 6186

Президентская чета Франции принимает поздравления в связи с рождением дочери. Девочка появилась на свет в среду вечером в клинике "Ля-Мюэтт", куда ранее в этот же день прибыла Карла Бруни-Саркози в сопровождении своего супруга-президента.

Николя Саркози стал отцом

В момент рождения дочери Саркози находился во Франкфурте-на-Майне на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и руководителями Европейского центрального банка, Еврокомиссии и Международного валютного фонда. Они обсуждали детали антикризисного плана еврозоны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сразу же после окончания переговоров Саркози вылетел в Париж и прямо из аэропорта направился в клинику навестить супругу и новорожденную малышку.

Клиника "Ля-Мюэтт", расположенная в одном из наиболее престижных округов французской столицы, еще с начала октября приготовила все для приезда супруги президента. Ранее сама Бруни подтвердила, что роды могут произойти в любой день, начиная с 1 октября.

На протяжении всей беременности Карлы общество жило сплетнями и слухами, поскольку Бруни отказывалась от интервью и встреч с журналистами. 12 октября французские СМИ распространили весть о том, что супруга президента уже родила сына. Так, ведущая радиостанции RTL2 заявила в эфире, ссылаясь на источник в Елисейском дворце, "что первая леди Франции стала мамой маленького Вадима".

Саркози - первый президент в истории Франции, который стал отцом в период своих полномочий. У него это первая дочь. От предыдущих браков у Саркози уже есть трое сыновей: Пьер и Жан от первого брака и Луи от второго. У Карлы Бруни это второй ребенок, ее сыну Орельену 10 лет. Отец мальчика - философ Рафаэль Энтовен, с которым у Карлы был роман.

Елисейский дворец не сделал никаких официальных заявлений в связи с появлением на свет ребенка у президентской четы.

Первая дама Франции ранее заявила, что не будет показывать новорожденную прессе или публиковать ее фотографии. Руководствуясь материнским чувством, она хочет "сделать все, чтобы оградить этого ребенка от внимания СМИ".

В клинике приняты строгие меры безопасности. Всех посещающих своих жен мужчин тщательно обыскивают, а фотографов и репортеров удалили на расстояние 100 метров от входа в здание клиники.




Партнеры