Горы мусора скопились на улицах Афин из-за забастовки мусорщиков

22 октября 2011 в 12:50, просмотров: 783

Работники афинских муниципалитетов, в числе которых мусорщики, прекратили 21-дневную забастовку и начали собирать мусор.

Как говорится в сообщении их профсоюза POE-OTA, правительство перепробовало целый ряд методов борьбы с забастовкой, но все они оказались малоэффективными. Вначале кабмин нанял частные мусоровозы, но их оказалось недостаточно. Потом спецназ выставил с афинской свалки кордон бастующих, которые не позволяли вывоз мусора, и установили на подъездах к свалкам блокпосты. Однако забастовщики блокировали работу штрейкбрехеров, били их машины и сожгли один из мусоровозов.

Во вторник на текущей неделе правительство объявило о введении в действие редкой меры гражданской мобилизации, когда людей вызывают на работу повестками в связи с опасностью для здоровья граждан, но всеобщая забастовка в стране в среду и четверг помешала вручению повесток.

Как говорится в сообщении профсоюза, министерство внутренних дел, которое отвечает в Греции за административные вопросы, обязалось отозвать мобилизацию и частные мусоровозы, а также убрать спецназ с афинской свалки, если мусорщики примутся за работу. На этих условиях муниципалитеты согласились прекратить стачку.






Партнеры