Черный день российских туристов

Четверо госпитализированы в Таиланде, один погиб в Саудовской Аравии

26 октября 2011 в 21:35, просмотров: 8040
Черный день российских туристов

В среду днем в районе Патонг-Бич на тайском острове Пхукет произошла автомобильная авария. Водитель туристического автобуса, в котором находились 38 россиян, вынужден был резко затормозить, чтобы избежать столкновения с легковой машиной, и не справился с управлением. В результате около 20 российских туристов получили ранения, в основном легкие.

— Все туристы имели российскую страховку, однако она не понадобилась. Автобус был застрахован в таиландской страховой компании, — рассказывает вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР ) Майя Ломидзе.

Четыре человека сразу же были доставлены в больницы, троих из них выпишут уже в четверг, один останется на лечение на более длительный срок. У пострадавших легкие травмы - ссадины и ушибы.

По словам пострадавших россиян, автобус ехал по горному серпантину. На одном из  поворотов навстречу автобусу вылетел легковой  автомобиль. Чтобы избежать лобового столкновения, автобус совершил резкий маневр, и оказался в кювете.

Всего в автобусе, который направлялся на пляж Патонг, находилось 38 российских туристов, 20 из них получили ранения и травмы. Большинству  госпитализация не понадобилась: в течение получаса с момента  аварии они были доставлены в отели.

В это же время в Саудовской Аравии в аварию попал туристический автобус, перевозивший паломников из Дагестана. Один человек погиб, пятеро ранены, двое из них в тяжелом состоянии.

Россияне в среду прилетели в Иорданию, откуда на автобусе направлялись к местам паломничества в Саудовской Аравии. Днем, в 150 километрах от города Медина, автобус опрокинулся.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель, находившийся за рулем, заснул. В настоящее время обстоятельства аварии уточняются.



Партнеры