«Герой принц Уильям спас двух человек после корбалекрушения»

(Перевод статьи Hero Prince William rescues two after cargo ship sinks, опубликованной в газете The Sun)

28 ноября 2011 в 13:07, просмотров: 2896

«Героический принц Уильям был одним из пилотов вертолета Sea King, который спасал двух человек после того, как сухогруз треснул и затонул в штормящем Ирландском море.

«Герой принц Уильям спас двух человек после корбалекрушения»
фото: bbc.co.uk

Герцог Кембриджский, получивший в сентябре квалификацию пилота спасательно-поисковой службы Королевских ВВС, участвовал в этой миссии среди штормовых ветров.

Тело третьего моряка было найдено через несколько часов; поиск еще пяти пропавших человек из российского экипажа был отложен.

Вертолеты были направлены после того, как сухогруз Swanland, перевозивший около 3000 тонн известняка, отправил сигнал о бедствии примерно в 2 часа ночи.

:

Два человека были сняты со спасательного плота в бушующем море в 20 милях к северо-западу от полуострова Ллин в северном Уэльсе и переброшены по воздуху в Энглеси, где базируется Уилл.

Представитель министерства обороны заявил: «Герцог Кембриджский был вторым пилотом одного из воздушных судов, принимавших участие в операции. Сейчас он вернулся на базу».

Принц участвовал в операции в течении нескольких часов.

Предполагается, что 266-футовый Swanland был опрокинут мощными волнам, которые разломили киль судна.

Представительница береговой охраны заявила: «Мы получили сигнал бедствия сразу после 2 часов утра и он пришел с сухогруза, на борту которого находилось 8 человек команды. У него треснул корпус... Два вертолета и две спасательные шлюпки были отправлены к месту событий. Два человека были извлечены из воды. И мы продолжаем поиски оставшихся».

Говоря о тех, кого удалось спасти, она добавила: «У меня недостаточно информации об их состоянии, но я слышала, что с ними все в порядке».

Джим Грин из береговой охраны говорит: «Мы очень озабочены безопасностью других членов команды. Мы знаем, что по крайней мере некоторые из них были в гидрокомбинезонах и имели стробоскопическое освещение».



Партнеры