Год бен Ладена

Что обсуждали в «социалках» в этом году

7 декабря 2011 в 13:59, просмотров: 1333

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала список топ-10 мировых тем 2011 года. Как выяснилось, интересы россиян весьма отличаются от предпочтений пользователей из других стран мира.

Год бен Ладена
фото: zebra.lt

Самой обсуждаемой среди пользователей соцсети стала смерть террориста Усамы бен Ладена, сообщила пресс-служба Facebook. Второй по обсуждаемости темой 2011 года стала победа команды The Green Bay Packers в финале Суперкубка по американскому футболу. В тройку самых обсуждаемых тем года по версии Facebook вошло и признание Кейси Энтони невиновной в убийстве собственной дочери.

Также пользователи крупнейшей в мире соцсети активно обсуждали смерть сооснователя компании Apple Стива Джобса и молодой певицы Эми Уайнхаус - пятая и восьмая по популярности темы года соответственно.

Кроме того, в топ-10 самых обсуждаемых тем вошли королевская свадьба в Великобритании, начало военной операции в Ливии, компьютерная игра "Call of Duty: Modern Warfare 3" и ураган "Ирэн". Пользователи Facebook много говорили и об актере Чарли Шине - обсуждения, касающиеся личности актера, стали четвертой по популярности темой Facebook.

Большая доля жителей США среди пользователей Facebook оказала влияние на список самых популярных мировых тем, составленный представителями соцсети. В частности, это выражается в появлении в тройке лидеров тем американского футбола (самого популярного в США вида спорта) и судебного процесса над Кейси Энтони.

Также представители Facebook опубликовали список из десяти слов, которые российские пользователи чаще всего употребляли в своих публикациях. Большинство слов из списка касаются политики - "партии", "выборы", "Путин", "власти", "Медведев", "президента", "проголосуйте".

Российские пользователи также часто употребляли слова "Японии" и "Домодедово", что может быть связано с землетрясениями и цунами в Японии и транспортным коллапсом в московском аэропорту после ледяного дождя в декабре прошлого года. Российские пользователи Facebook часто писали и о Стиве Джобсе.

Количество активных пользователей Facebook во всем мире превосходит отметку в 800 млн человек. По данным статистического сервиса Socialbakers, в соцсети зарегистрированы порядка 156 млн жителей США и около 5 млн жителей России.





Партнеры