Что случилось с нашими туристами в Египте?

Информация об ограблении и убийстве в Хургаде пока не подтверждается

26 декабря 2011 в 18:31, просмотров: 5234

В российских СМИ появились сообщения о том, что двое туристов из Санкт-Петербурга стали жертвами ограбления в на египетском курорте Хургада. Предположительно, одного из россиян ограбили и избили, а второго — убили. Однако пока эта информация никем не подтверждается официально.

Что случилось с нашими туристами в Египте?
фото: turizmhaberleri.com

Об трагическом инциденте сообщила мать одного из предполагаемых пострадавших - Людмила Сойту. Её слова цитирует агентство «Интерфакс»: «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына - Виктора убили, а Олега ограбили и избили». По словам женщины, сейчас её сын не может вернуться домой и не выходит на связь: «Олег - инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю», - добавила Сойту.

В то же время, ни египетская полиция, ни консульский отдел посольства РФ в Каире не подтверждают эту информацию. Как сообщает «Интерфакс», руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова также заявила, что обращений по данному инциденту не поступало ни от туроператоров, ни от частных лиц.

– Никакие подробности по данному инциденту не уточняются. - рассказывает по телефону из Хургады координатор издания «МК в Египте» Юлия ШЕВЕЛЬ — Мне уже звонили и из российских новостных агентств, и из консульства. У нас никаких сведений нет. Вообще, какая-то странная информация — не сообщаются ни фамилии пострадавших, ни туроператоры. То ли молодой человек утонул в бассейне, то ли это была девушка, то ли кого-то ограбили... Всё это началось со звонка чьей-то мамы, при этом пока ни один турооператор не обратился в консульский отдел посольства в Каире, чтобы сообщить об инциденте, поэтому пока всё туманно.




Партнеры