Среди "женщин года" оказалась панда

Восьмилетняя Свити стала "лицом" декабря 2011 года

29 декабря 2011 в 10:51, просмотров: 5074

Британская теле- и радиовещательная корпорация "Би-би-си" обнародовала список главных "Лиц года". В "женскую дюжину" рейтинга попали член конгресса США Габриэль Гиффордс, певица Адель, горничная гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло и... китайская панда Тянь-Тянь, также известная как Свити.

Среди
Тянь-Тянь.

То, что "Би-би-си" включила в список "женщин года" панду, вызвало в британском обществе бурю негодования. С критикой корпорации выступила газета The Guardian, поместив на обложку номера от 29 декабря фотографии женщин, попавших в список "Лица 2011 года", и фото панды с заголовком: "Найдите лишнее изображение". Но в компании свой выбор назвали "веселым дополнением к списку". Более того, представительница "Би-би-си" напомнила, что в 2009 году в список попал карп Бенсон и персонаж детского мультсериала свинка Пеппа.

Напомним, восьмилетняя Тянь-Тянь вместе с самцом Ян Гуаном "переехала" в Шотландию из Китая 4 декабря в рамках реализации китайско-британского соглашения о сотрудничестве в области защиты и исследования больших панд, подписанного в начале этого года и рассчитанного на 10 лет.

В списке, помимо панды, нашлось место члену конгресса США от Республиканской партии Габриэль Гиффордс, в которую в начале году выстрелил невменяемый Джаред Ли Лофнер, убивший 6 человек на ее встрече с избирателями штата Аризона; певице Адель, обладательнице двух премий "Грэмми", которую называют "новой Эми Уайнхаус"; горничной Нафиссату Диалло, обвинившей главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании. Все эти женщины в разное время года оказывались объектом повышенного внимания СМИ.

В мужскую часть списка "Лица 2011 года" вошли оскандалившийся экс-кандидат в президенты США Херман Кейн, которого сразу четыре женщины обвинили в сексуальных домогательствах, актер Колин Ферт, завоевавший "Оскар" за роль британского монарха Георга VI в фильме "Король говорит!", организатор спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена адмирал ВМФ США Уильям МакРейвен и легендарный валлийский футболист Гэри Спид, умерший 27 ноября этого года.



Партнеры