Застрелился "праотец" MTV

В США покончил с собой известный телеведущий

2 февраля 2012 в 11:42, просмотров: 1792

Легендарный телевизионный продюсер, ведущий создатель популярной музыкально-танцевальной программы Soul Train, заложившей основы для появления телеканала MTV, Дон Корнелиус найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. Полиция сообщила, что 75-летний Корнелиус покончил с собой, выстрелив себе в лицо.

Застрелился
фото: Геннадий Черкасов

Утром в среду в полицию Лос-Анджелеса поступило сообщение о выстрелах в частном доме Корнелиуса на знаменитой улице Малхолланд-драйв. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили 75-летнего хозяина дома с огнестрельным ранением в лицо, которое, по всей видимости, он нанес себе сам. Смертельно раненного телеведущего срочно доставили в больницу Cedars-Sinai Medical Center, где через час он скончался.

Причиной предполагаемого самоубийства Корнелиуса могли стать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, на его психологическое состояние серьезно повлиял скандальный бракоразводный процесс с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус в 2009 году. Жена заявила, что Корнелиус ее бьет. Телеведущий проиграл судебный процесс, и ему было запрещено приближаться к супруге.

Цикл музыкальных программ Soul Train, появившийся на американском телевидении в 1970 году, способствовал популяризации афроамериканской культуры в США и заложил основы для появления телеканала MTV.

Благодаря Дону Корнелиусу известность получили такие исполнители, как Арета Франклин и Барри Уайт. Он являлся первопроходцем в музыкальном направлении шоу-бизнеса и внес огромный вклад в развитие таких направлений, как ритм-энд-блюз, соул и хип-хоп.

 



Партнеры