Италия во власти холода и снега

Жертвами морозов стали уже семь итальянцев

6 февраля 2012 в 16:17, просмотров: 1857

Аномально низкие температуры стали причиной смерти уже семи человек. Города буквально завалены снегом. Ситуация усугубляется недостатком поставляемого газа.

Италия во власти холода и снега
фото: Михаил Ковалев

По данным местных СМИ, на всей территории Апеннин в последние дни установились аномально низкие температуры, которые привели к нескольким жертвам на севере страны.

В результате снегопадов и холодов, пришедших в центральную и южную части Италии, погибли не менее семи человек: двое мужчин были обнаружены мертвыми в своих машинах, еще двое погибли в результате обрушения крыши под тяжестью снега. Среди погибших есть и несколько лиц без определенного места жительства, которые замерзли в своих ночлежках. Без света остались около 160 тысяч человек в областях Лацио, Абруццо, Молизе и Кампания, пишет Росбалт.

Шесть городов - Болонья, Сиена, Венеция, Аквила, Фрозиноне и Рим обратились за помощью в расчистке снежный завалов к военным. По данным ИТАР-ТАСС, почти 200 тысяч человек в области Тоскана остались без электричества.Сообщается о перебоях в расписании поездов, а также авиарейсов во второстепенных аэропортах в разных частях страны.

Серьезные неудобства непогода вызвала в столице, где власти объявили о закрытии школ и госучреждений. Рекомендовано не пользоваться личным автотранспортом. Однако, если все же пришлось сесть за руль, то автомобиль в обязательном порядке должен быть снабжен цепями или зимней резиной.

Ранее стало известно, что ситуация с поставками природного газа на Апеннины критическая. Об этом заявил министр экономического развития Италии Коррадо Пассера, сообщает РИА Новости Итальянский оператор газотранспортной сети Snam Rete Gas на прошлой неделе в течение нескольких дней фиксировал увеличение объемов недополученного Италией российского газа в среднем на 20-30%. Он отметил, что из-за холодов на Апеннинах увеличилось потребление "голубого топлива", а запросы на него "превзошли все ожидания", однако правительство готово предпринять необходимые шаги в том случае, если ситуация ухудшится.

Смотрите видео по теме: «Рим в снегу»
00:41



Партнеры