Петров — 21-й

Российский гонщик «подвинул» Ярно Трулли и остался в «Формуле-1»

19 февраля 2012 в 20:21, просмотров: 12219

Профессионализмом команды менеджеров единственного российского пилота первой «Формулы» Виталия Петрова стоит восхищаться. Подобно пиарщикам махачкалинского «Анжи», молчавшим до последнего в историях с приглашением Самюэля Это'О в августе 2011-го и Гуса Хиддинка в феврале 2012-го, они подогрели интерес к персоне Выборгской Ракеты всяческими догадками и слухами, а в пятницу почти одновременно с приходом голландского тренера в Махачкалу объявили: Петров поедет! И номер у него счастливый — двадцать первый. «Очко»!

Петров — 21-й
фото: Геннадий Черкасов

На момент трудоустройства россиянина в качестве призового пилота конюшни Caterham F1 Team все места в кокпитах на ближайший чемпионат мира были расписаны. Команда, прежде носившая название Team Lotus (второе слово, будучи известным автопромышленным брендом, стало причиной тяжб на протяжении всего 2011 года, и тогда хозяин команды Тони Фернандес выкупил компанию по производству спорткаров, близкую к Lotus и тоже с раскрученным именем), уже определилась со своей парой гонщиков, провела в Испании тесты и официальную презентацию. Какое предложение Петров и Ко сделали гоночной команде, пока остается за кадром. Факт в том, что пострадавшим от ротации стал известный, правда, не очень успешный ветеран «Ф-1» итальянец Ярно Трулли!

А ведь когда в конце 2011-го менеджер Виталия, Оксана Косаченко, подтвердила уход своего клиента из Lotus-Renault, мало кто верил ее заверениям по поводу «запасных аэродромов» для гонщика под российским флагом.

Одно из направлений деятельности Caterham — продажа эксклюзивных автомобильных наборов. То есть, постояв в очереди, оформляешь заказ, получаешь с курьером «конструктор» и, если руки растут из нужного места, собираешь авто своей мечты в собственном гараже.




Партнеры