Мамсуров выручил Калоева

Задержанного в аэропорту россиянина все же пустили в Германию

30 июня 2012 в 19:00, просмотров: 10528

Виталий Калоев, убивший диспетчера самолета, в котором разбилась его семья, все же смог попасть в Германию, где проходили траурные мероприятия в память о погибших при крушении. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров помог Калоеву, связавшись с российскими дипломатами.

Мамсуров выручил Калоева

Россиянин, уроженец Северной Осетии, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью и убивший за это диспетчера, Виталий Калоев сообщил, что немецкие власти отказываются ставить въездной штамп в его паспорт, и он уже пять часов находится в отделении полиции аэропорта в Мюнхене, сообщил телеканал НТВ. По словам Калоева, власти объясняли отказ проставить штамп тем, что немецкое посольство в Москве не согласовало его поездку к месту крушения самолета.

"Я связался с генеральным консулом России, находящимся сейчас в Мюнхене, который заверил меня, что наша российская дипломатия делает всё для того, чтобы Виталий смог побывать на месте трагедии", - написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что "в аэропорту Мюнхена немецкая сторона с извинениями ему (Калоеву) сообщила, что швейцарская сторона обратилась к ним с просьбой не давать Виталику возможности побывать на месте трагедии, потому что якобы "они не хотят его видеть".

А через некоторое время Мамсуров сообщил, что власти Германии впустили Виталия Калоева на территорию страны. "Консул России выполнил своё обещание. Виталию разрешили въезд в Германию. В сопровождении российских дипломатов он направится к месту трагедии", - написал он Мамсуров в своем блоге.



Партнеры