СМИ: суд обязал Эрдогана оплатить издержки по делу «о золотом унитазе»

9 января 2016 в 04:37, просмотров: 3894

Суд первой инстаниции в Акнкаре обязал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана компенсировать издержки по делу о «золотом унитазе», пишет Today's Zaman со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, иск Эрдогана к лидеру оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу был отклонен. Отмечается, что комментарии лидера НРП, которые представляли собой критику чрезмерных правительственных расходов, судья расценил как политическую критику

Суд потребовал турецкого лидера не только компенсировать издержки (10 турецких лир), но и оплатить затраты Кылычдароглу на адвоката (1,5 тысячи турецких лир).

В июне 2015 года президент Турции подал в суд иск к Кылычдароглу на сумму в 100 тысяч турецких лир за то, что оппозиционер отметил, что в 1000-комнатном дворце главы государства стоят унитазы из золота. «Господа в Анкаре, для вас построили дворцы, купили самолеты и автомобили Mercedes. И даже золотые сиденья унитазов», — уточнил Кылычдароглу. Эрдоган, в свою очередь, заявил о готовности уйти в отставку в случае, если Кылычдарголу обнаружит в его дворце золотое сиденье унитаза.




Партнеры