Возле атакованного боевиками кафе в Уагадугу обнаружили десять тел

16 января 2016 в 08:54, просмотров: 3393

В столице Буркина-Фасо Уагадугу возле атакованного боевиками кафе Cappuccino, расположенного напротив захваченного отеля Splendid, пожарные службы обнаружили 10 тел.

Ранее сообщалось, что при нападении боевиков на кафе погибли шесть человек.

По последним данным, в результате спецоперации по освобождению заложников из отеля эвакуированы 63 человека. Штурм осуществляется в основном силами французского спецназа при поддержке американских спецслужб и сил безопасности Буркина-Фасо. Операция продолжается.

Вооруженные люди в пятницу, 15 января, атаковали кафе Cappuccino, затем напали на популярную среди туристов и сотрудников ООН гостиницу Splendid. По словам очевидцев, возле отеля горели автомобили, из самого здания были слышны взрывы. После чего боевики захватили более 100 заложников в гостинице. В результате нападения на Splendid погибли по меньшей мере 20 человек, еще 15 были госпитализированы.

Ответственность за захват заложников взяла на себя запрещенная в России группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Отмечается, что непосредственно атаку совершила группировка "Аль-Мурабитун", захватившая в ноябре 2015 года гостинцу в соседнем государстве Мали.




Партнеры