Зря Рублевка не ходит на выборы

Заодно с депутатами в Подмосковье определились и с городским статусом

2 декабря 2007 в 19:26, просмотров: 304

Губернатор Борис Громов пришел на участок №1805 в городе Одинцове с самого утра. Волеизъявился. За какую партию — не сказал. Впрочем, за кого мог голосовать человек, возглавляющий список “Единой России” в Московской области, можно было и так догадаться.

Выборы в области признаны состоявшимися.Кроме думских голосований в нескольких районах Подмосковья прошли и выборы глав местных муниципальных образований (Троицк, Черноголовка и Электрогорск) и муниципальные референдумы. Не обошлось здесь без скандала — в Электрогорске на избирательных участках не оказалось бюллетеней по выбору главы. Что неудивительно: еще накануне здесь прокатилась волна скандалов между кандидатами. Сейчас этими нарушениями занимаются МВД и Генпрокуратура — в деле оказались замешаны несколько высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, которые взяты под стражу. И скорее всего выборы в Электрогорске будут признаны несостоявшимися.

Интересными оказались и проведенные референдумы в Подмосковье. В Дмитровском районе жители решали, стоит ли ограничивать торговлю спиртным по ночам и запрещать ли игорные заведения. В Домодедове высказывались по поводу, быть ли платной трассе “Дон”. А в Одинцове выясняли отношение жителей к образованию городского округа. Голосование по этому вопросу уже назначено на 4 марта следующего года и определит судьбу многих небольших сельских поселений, чьи бюджеты не тянут на самостоятельное полноценное социально-бытовое развитие. Правда, здесь есть закавыка — городом станут элитные поселки на Рублевке (Барвиха, Жуковка, Николина Гора), чей сельский статус является как раз элитным. И если они войдут в состав городского округа, то по соседству с коттеджами можно будет вести массовую многоэтажную застройку. Не спрашивая при этом мнения обитателей. Такое соседство вряд ли обрадует любителей тихого проживания за городом.



Партнеры