Большое путинское спасибо

“Безусловный успех, хорошая победа”

3 декабря 2007 в 20:21, просмотров: 1162

Свою оценку итогов парламентских выборов Владимир Путин дал днем в понедельник после “экскурсии” по НПО имени Лавочкина. Высокая оценка успехов “ЕР” выглядела очень символично в месте, которое обеспечило первенство советской авиакосмической промышленности.

После осмотра цеха, где создаются современные авиакосмические аппараты, Путин поблагодарил россиян “за высокую активность на выборах”. По его словам, эта самая активность обеспечила “самую большую явку за последние восемь лет”. Что, по его мнению, означает: граждане стали понимать — какой выбор они сделают, так страна и будет жить.

Разумеется, отдельная благодарность — тем, кто проголосовал за партию власти. “Для “Единой России” это не просто оценка того, что было сделано, а ожидание избирателями того, что “Единая Россия” и дальше будет работать по решению социальных вопросов, важных для граждан”, — заявил президент. Что касается процента, который партия получила по итогам голосования, это, по мнению Путина, “безусловный успех, победа, и победа хорошая”.

Сделал ВВП и реверанс в сторону трех других партий, которые прошли в Думу. Он отметил, что “количество депутатов от КПРФ увеличилось”, ЛДПР тоже продемонстрировала “неплохой результат”. “Безусловно, успехом является и то, что партия “Справедливая Россия”, которая впервые участвовала в выборах, вошла в Госдуму”, — удостоил Путин отдельного слова “вторую партию власти”.

Для подтверждения “высокой легитимности выборов” Путин нашел интересный аргумент. Мол, если за прежние составы Госдумы голосовало порядка 70% избирателей, то за нынешний — 90%. “Поскольку только 10% отдали свои голоса партиям, не прошедшим в Госдуму”, — подсчитал президент.

“Для меня совершенно очевидно, что россияне не допустят развития России по деструктивному пути, как это было в некоторых странах на постсоветском пространстве”, — в целом оценил выбор граждан страны Путин.



Партнеры