“Я удивлен, что вы не в форме”

Вошел в роль главного с первого заседания

11 декабря 2007 в 18:51, просмотров: 736

В начале февраля 2006 года Фрадков заболел. Простудился во время поездки в Белгородскую область. “В бой” кабинет министров впервые повел Медведев. Такого ажиотажа на Краснопресненской набережной, как накануне того заседания, не было давно. Медведев вначале, казалось, немного нервничал. При этом не отказал себе в удовольствии прилюдно “на камеры” покритиковать главного “раздражителя российских льготников и пенсионеров” Михаила Зурабова, рассказывавшего о результатах и планах Минздравсоцразвития. “Вы 25 минут говорите, а мы все еще в 2005-м”, — обратился он к министру, желая скорее услышать, что планируется в будущем. И потом препирался с Зурабовым по поводу регламента, когда тот заунывно долго читал доклад. А далее так же грозно осек министра, который сетовал, что россияне рано выходят на заслуженный отдых: “Правительство не планирует повышать пенсионный возраст”. И припечатал: “Я удивлен, что вы были не совсем в форме…”

В дальнейшем Медведев несколько раз вел заседания кабинета. Главным образом, во время плановых отпусков Фрадкова. Журналисты правительственного пула со временем заметили, что он, что называется, “вошел в роль”. Ведя заседания с премьерского кресла, он порой многозначительно смотрел на подчиненных, демонстративно приподняв подбородок вверх. При этом иногда Медведев еще и прищуривался, медленно поворачивая голову влево и вправо, как бы показывая министрам, кто тут главный.

Однако нервозность вокруг “кресла” со временем спала. Тем более на арене появился второй “преемник” — Сергей Иванов. Так что пару заседаний, которые выпали на Медведева, тот провел уже не в таком “образе”.

ДВА ОБРАЗА СВЕТЛАНЫ МЕДВЕДЕВОЙ

Светская красавица: май 2007 года. На благотворительном базаре Stefanel в Москве.

Скромная прихожанка: этот снимок сделан в 2003 году в храме Святой Софии в Москве. Справа от Светланы Медведевой — ее духовник, настоятель храма священник Владимир Волгин.



    Партнеры