Скончался от побоев кандидат в депутаты от КПРФ

Его избили в отделении милиции

30 декабря 2007 в 22:50, просмотров: 458

На 67-ом году жизни скончался избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин. Об этом говорится в заявлении КПРФ, поступившем в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». В документе подчеркивается, что это было «политическое убийство».
В день выборов, 2 декабря, Хабибуллин прибыл на один из избирательных участков, где попросил у председателя комиссии предоставить данные о количестве открепительных удостоверений. Председатель, отмечается в документе, проигнорировала просьбу, и в ответ на его заявление о том, что она нарушает закон, вызвала наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов «сначала потребовали на словах покинуть помещение», а затем «вышвырнули» Хабибуллина из зала для голосования. «Он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом с ним случился сердечный приступ», - говорится в заявлении.
По данному факту Хабибуллин и региональное отделение КПРФ обращались с заявлениями в следственное управление, прокуратуру и суд Татарстана, однако это ни к чему не привело.



Партнеры