ЦИК Грузии обещает объявить предварительные итоги выборов

Сегодня ЦИК Грузии планирует завершить предварительный подсчет бюллетеней избирателей, принявших участие в президентских выборах 5 января.

8 января 2008 в 11:00, просмотров: 501

К утру во вторник ЦИК обработала около 95% бюллетеней, по которым в выборах лидирует Михаил Саакашвили, набравший 52,1% голосов избирателей.

Однако представители оппозиции не доверяют данным выборов, поступающим в ЦИК из окружных избиркомов, заявляя, что идет фальсификация итогов выборов в пользу М.Саакашвили.

"С помощью наших представителей во всех избиркомах и ЦИК мы получили реальные данные выборов, по которым М.Саакашвили набрал лишь 41 процент голосов, что означает назначение второго тура выборов", – заявила журналистам представитель предвыборного штаба кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе Тина Хидашели.

По ее словам, оппозиция намерена опротестовать итоги выборов в окружных избиркомах и ЦИК, а затем обратиться в суд.

"Нарушения настолько очевидны, что доказать обратное в суде будет практически невозможно, поэтому мы рассчитываем, что именно суд аннулирует сфальсифицированные итоги, обнародованные ЦИК", – заявила Т.Хидашели, передает "Интерфакс".



Партнеры