Лидер грузинской оппозиции выступил по TV

И рассказал о встрече с Саакашвили

10 января 2008 в 22:54, просмотров: 516

Лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе вечером 10 января выступил в прямом эфире телекомпании «Рустави-2».
Гачечиладзе, отвечая на вопросы телеведущей заявил, что оппозиция требует проведения второго тура выборов и под этим требованием проведет 13 января мирную акцию протеста.
«Мы продолжаем борьбу и требуем второго тура выборов. Но наша борьба носит исключительно мирный характер, и может быть выражена в таких формах, как митинги, манифестации или голодовки. Но это мирный протест», - сказал Гачечиладзе.

По его словам, в ходе выборов имели место массовые нарушения и фальсификация итогов голосования.
«В Грузии сегодня царит несправедливость, и в ЦИК, и в Верховном суде, повсеместно, и мы боремся против этого», - сказал Гачечиладзе.
Он также сообщил, что накануне при содействии и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе провел встречу с Михаилом Саакашвили, где обсуждалась послевыборная ситуация. Каких-либо подробностей встречи Гачечиладзе больше не сообщил.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что одного из журналистов на недавнем митинге оппозиции ударили древком от флага, Гачечиладзе принес извинения пострадавшему, и сказал, что такого больше не должно повториться, но тут же отметил, что «есть хорошие и честные журналисты, а есть те, которые работают на Саакашвили».
«Те, кто работает на Саакашвили, не имеет права называться журналистом», - заявил Гачечиладзе, передает "Новости-Грузия".



Партнеры