“ЦИК над нами издевается”

Штаб Касьянова считает, что Центризбирком придирается к подписям

24 января 2008 в 18:14, просмотров: 620

“Мы расцениваем это как издевательство над здравым смыслом, — заявил руководитель касьяновского избирательного штаба Константин Мерзликин. — Нам присылают телеграмму с просьбой явиться за протоколом в 23.30”. Не меньшим глумлением над штабистами он считает ошибки, найденные рабочей группой в подписных листах.

Процент брака в подписных листах в поддержку Михаила Касьянова по итогам проверки 600 тысяч подписей составил 13%. Причем откровенно липовых подписей найдено всего 213 штук. Все остальное — неточности и некорректное заполнение. “1300 недостоверных подписей из-за того, что вверху листа не указан субъект Федерации, — гневно заявляет Мерзликин, — а то, что он указан возле каждой подписи, — это неважно. Люди заявили, что поддерживают выдвижение Касьянова, а их голоса признаются браком, потому что дата и подпись написаны разными почерками”.

Заседание Центризбиркома по поводу регистрации Касьянова в качестве кандидата в президенты запланировано на 27 января. К этому времени штабисты экс-премьера рассчитывают подготовить свои возражения.

Тем временем еще один самовыдвиженец — Андрей Богданов — успешно получил удостоверение кандидата в президенты. Процент брака в его подписях составил чуть больше двух процентов — видимо, сказалась практика “полевой” работы.

Итоговая пресс-конференция Владимира Чурова, на которой он заявит список зарегистрированных кандидатов, пройдет в понедельник. Но касьяновцы наверняка воспользуются возможностью апелляции в Верховный суд, который будет должен в течение пяти дней рассмотреть возражения сторонников экс-премьера и вынести по ним уже окончательное решение.



Партнеры