Партия Касьянова обжаловала в суде отказ в регистрации

Представители возглавляемой Михаилом Касьяновым партии "Народ за демократию и справедливость" подали в Таганский районный суд Москвы заявление об обжаловании отказа Федеральной регистрационной службой в регистрации НДС.

20 февраля 2008 в 13:40, просмотров: 462

"В жалобе, поданной в суд, отражено, что решение об отказе в государственной регистрации противоречит Федеральному закону, нарушает право политической партии НДС на осуществление своей деятельности в форме зарегистрированной политической партии, а также конституционное право граждан на объединение и на участие в политической деятельности", – сообщила "Интерфаксу" советник М.Касьянова Елена Дикун.

По ее словам, НДС "строго выполнила все требования закона, предъявляемые к созданию партии: отделения партии образованы в 54 регионах страны, численность членов партии составляет более 56 тысяч человек".

"Претензии ФРС относятся к несоответствию требованиям закона информации о 37 членах партии, что, безусловно, не влияет на законность и легитимность создания партии в целом", – подчеркнула Е.Дикун.

НДС будет отстаивать свою правовую позицию во всех российских и международных судах, заявила советник М.Касьянова.



Партнеры