Жириновскому не дали расстрелять оппонента

Лидер ЛДПР устроил очередной скандал в телестудии.

21 февраля 2008 в 15:03, просмотров: 1214

Лидер ЛДПР вновь схлестнулся с противником в прямом эфире. Во время предвыборных дебатов на канале “Звезда” жертвой Владимира Жириновского стал кандидат экономических наук, преподаватель Николай Гоца, доверенное лицо еще одного кандидата в президенты Андрея Богданова.

Те, кто видел этот эфир, довольствовались словесными оскорблениями кандидата в президенты Жириновского в адрес Гоцы. Во второй части, которая на следующий день стала доступна всем пользователям сети Интернет (ее не показали по телевизору), Жириновский, не подумав о том, что камеры могут продолжать съемку, навис над Николаем и с криком: “Пошел из студии!” – приступил к легкому рукоприкладству. Затем с помощью охранника Владимир Вольфович вытолкал Николая из кадра. После чего распорядился: “Выведите его отсюда и расстреляйте в коридоре”. Послышались хлесткие удары…

На самом телеканале комментировать произошедшее отказались наотрез.

— Это позиция канала — мы не обсуждаем то, что случилось, — сказала “МК” глава пресс-службы канала Ирина Степанова. — мы лишь предоставляем эфир кандидатам в президенты. Все остальное — проблемы Жириновского.

Местные сотрудники, ставшие свидетелями скандала, но не пожелавшие разглашать свои имена, считают, что это была спланированная акция Владимира Вольфовича. По слухам, подраться Жириновский пытался и на других каналах. Но, видимо, не решался. А в тот роковой вечер даже число охранников увеличил. В студию с Жириновским пришли четыре бодигарда вместо обычных двух. В результате охранники, по сути, спасли Гоцу! Вот что Николай рассказал “МК” на следующий день после скандала:

— Надо отдать Жириновскому должное, он поступил умно. В кадре он хоть и издевался надо мной, но ни разу пальцем не дотронулся. Но как только он подумал, что камеры выключились, сразу толкнул меня в спину и ударил рукой по шее. Заводился и распалялся все больше, пустил в ход ноги пнув меня чуть ниже ягодиц. После приказа о моем расстреле в коридоре один их охранников Жириновского довольно резко вытащил меня из студии и прошептал: “Вы уйдите куда-нибудь. Спрячьтесь. Потом вернетесь”. Что я и сделал. Через пару минут вернулся в студию и забрал свои вещи. Жириновского уже не было, его охранники нейтрализовали своего шефа быстро. По сути, именно они меня спасли в этой ситуации. 

Запись скандальных теледебатов: 



    Партнеры