Медведев устроил себе отпуск

И потратил на самолет 1 млн 300 тыс. рублей

27 февраля 2008 в 19:19, просмотров: 1298

Вчера Дмитрий Медведев провел в отпуске целый день. Впервые с начала президентской кампании он был только кандидатом на пост главы государства, а не первым вице-премьером. Для того чтобы он мог провести встречу в Нижнем Новгороде с избирателями, по закону, в однодневный отпуск ушли весь его секретариат, пресс-служба и даже чиновники, сопровождавшие его в поездке. Только сотрудники Федеральной службы охраны оставались на посту: им положено охранять высших должностных лиц вне зависимости от их желания отдохнуть…

В Нижний Новгород Медведев прилетел накануне из Уфы еще как первый вице-премьер. Но вечер в городе провел почти как обычный человек. В компании нижегородского губернатора Валерия Шанцева он отправился на прогулку по Большой Покровской улице — центральной прогулочной аллее города. Фотографировался с публикой, заглянул на зеленый чай со сладостями в кафе “Библиотека”. Где ему вновь пришлось стать достопримечательностью для любителей фото на память.

Зато весь следующий день Дмитрий Анатольевич твердо держался в кандидатских рамках. Все помещения, где он находился, и транспорт, на котором передвигался, включая самолет, на котором прилетел из Уфы и отправился в Москву, оплачивались из избирательного фонда кандидата. Как удалось выяснить “МК” в секретариате Медведева, аренда зала, где он встречался с избирателями, стоила 30 тыс. рублей, пресс-центра, отведенного для работы журналистов, — 83 тыс. 190 руб., самолета — 1 млн 300 тыс. рублей.

На встречу, организованную по мотивам обращений, поступивших в общественную приемную кандидата, приехало около 300 человек. Причем примерно треть — из самого Нижнего Новгорода. Оказались в числе задававших вопросы и “старые знакомые” первого вице-премьера. Например, студентка Светлана Турбанова, поразившая Медведева заботой об окружающей среде во время встречи с экологами в Челябинске. “До каких пор предприятия будут загрязнять окружающую среду?!” — патетично восклицала девушка, сжав кулачки. “Света, мы встречались не так давно у вас дома…” — заинтриговал Медведев. Барышня покраснела, публика зааплодировала. Девушке кандидат пообещал, что предприятия, которые будут злостно не соблюдать экологические требования, будут закрываться, а ей самой порекомендовал активнее ходить по чиновникам с экологическими проблемами, поскольку теперь она “известная личность”.

Складывалось ощущение, что все рабочие поездки, которые Медведев совершил с начала года, были просто подготовкой к этой встрече. Скажем, о жилищных вопросах он уже говорил в Тюмени, о поддержке демографии — в Новосибирске, о развитии Дальнего Востока и снижении цен на авиаперевозки — в Хабаровске. Во время ответов на вопросы кандидат вчера вновь процитировал красноярскую речь в части, касающейся справедливого суда и необходимости твердого соблюдения законов...

Впрочем, не обошлось и без более личных вопросов. Так, бывший актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов поинтересовался, как будут складываться отношения Путина с Медведевым после выборов. Дмитрий Анатольевич напомнил в очередной раз, что они с действующим президентом давно знают друг друга и ему “всегда было очень комфортно” работать с Путиным. Но самый животрепещущий, пожалуй, вопрос задала еще одна девушка: что Медведев считает своей главной целью в жизни? “Надо прожить жизнь нормально, по-человечески, чтобы стыдно не было”, — ответил кандидат. Захотелось добавить: “за бесцельно прожитые годы”…

Нижний Новгород.



Партнеры