16+

25 апреля

пятница

в Москве 11:54

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Медведев устроил себе отпуск

И потратил на самолет 1 млн 300 тыс. рублей

Вчера Дмитрий Медведев провел в отпуске целый день. Впервые с начала президентской кампании он был только кандидатом на пост главы государства, а не первым вице-премьером. Для того чтобы он мог провести встречу в Нижнем Новгороде с избирателями, по закону, в однодневный отпуск ушли весь его секретариат, пресс-служба и даже чиновники, сопровождавшие его в поездке. Только сотрудники Федеральной службы охраны оставались на посту: им положено охранять высших должностных лиц вне зависимости от их желания отдохнуть…

В Нижний Новгород Медведев прилетел накануне из Уфы еще как первый вице-премьер. Но вечер в городе провел почти как обычный человек. В компании нижегородского губернатора Валерия Шанцева он отправился на прогулку по Большой Покровской улице — центральной прогулочной аллее города. Фотографировался с публикой, заглянул на зеленый чай со сладостями в кафе “Библиотека”. Где ему вновь пришлось стать достопримечательностью для любителей фото на память.

Зато весь следующий день Дмитрий Анатольевич твердо держался в кандидатских рамках. Все помещения, где он находился, и транспорт, на котором передвигался, включая самолет, на котором прилетел из Уфы и отправился в Москву, оплачивались из избирательного фонда кандидата. Как удалось выяснить “МК” в секретариате Медведева, аренда зала, где он встречался с избирателями, стоила 30 тыс. рублей, пресс-центра, отведенного для работы журналистов, — 83 тыс. 190 руб., самолета — 1 млн 300 тыс. рублей.

На встречу, организованную по мотивам обращений, поступивших в общественную приемную кандидата, приехало около 300 человек. Причем примерно треть — из самого Нижнего Новгорода. Оказались в числе задававших вопросы и “старые знакомые” первого вице-премьера. Например, студентка Светлана Турбанова, поразившая Медведева заботой об окружающей среде во время встречи с экологами в Челябинске. “До каких пор предприятия будут загрязнять окружающую среду?!” — патетично восклицала девушка, сжав кулачки. “Света, мы встречались не так давно у вас дома…” — заинтриговал Медведев. Барышня покраснела, публика зааплодировала. Девушке кандидат пообещал, что предприятия, которые будут злостно не соблюдать экологические требования, будут закрываться, а ей самой порекомендовал активнее ходить по чиновникам с экологическими проблемами, поскольку теперь она “известная личность”.

Складывалось ощущение, что все рабочие поездки, которые Медведев совершил с начала года, были просто подготовкой к этой встрече. Скажем, о жилищных вопросах он уже говорил в Тюмени, о поддержке демографии — в Новосибирске, о развитии Дальнего Востока и снижении цен на авиаперевозки — в Хабаровске. Во время ответов на вопросы кандидат вчера вновь процитировал красноярскую речь в части, касающейся справедливого суда и необходимости твердого соблюдения законов...

Впрочем, не обошлось и без более личных вопросов. Так, бывший актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов поинтересовался, как будут складываться отношения Путина с Медведевым после выборов. Дмитрий Анатольевич напомнил в очередной раз, что они с действующим президентом давно знают друг друга и ему “всегда было очень комфортно” работать с Путиным. Но самый животрепещущий, пожалуй, вопрос задала еще одна девушка: что Медведев считает своей главной целью в жизни? “Надо прожить жизнь нормально, по-человечески, чтобы стыдно не было”, — ответил кандидат. Захотелось добавить: “за бесцельно прожитые годы”…

Нижний Новгород.

материал: Виктория Приходько
Московский Комсомолец № 24701 от 27 февраля 2008 г., просмотров: 981

SMI2
 
24smi
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд

Главное

  • Чуркин: созовем Совбез, а если не поможет...

    Представитель РФ в ООН раскрыл карты

    Россия созовет экстренное заседание Совета безопасности ООН, если на востоке Украины будет продолжаться применение силы, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Если же международная дипломатия не поможет, то есть более жесткие методы подчеркнул он.

  • Неизвестные угнали самолет, летевший на Бали

    Подробности ЧП пока неизвестны

    ЧП, по предварительной информации, произошел в небе. Самолет компании Virgin возможно был угнан, однако позже он совершил посадку на аэропорту назначения. Однако, откуда появилась информация об угоне самолета, выясняется.

  • СМИ: в Крыму милиционеры убили подростка из Западной Украины за разговор на мове

    Друг погибшего уверяет, что рядом с ними остановилась "шестерка" с правоохранителями. Что было дальше, он не помнит

    Мать подростка не исключает, что тот мог спровоцировать агрессию: был пьян и нагрубил

Самые обсуждаемые

 
1 255

Чуркин: созовем Совбез, а если не поможет...

 
 
2 196

На будущей неделе сенаторы могут обсудить ситуацию на Украине

 
 
3 182

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
4 177

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
5 155

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
6 124

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
7 124

Сергей Шойгу объяснил, почему армия России готова провести «гуманитарную операцию» на Украине

 
 
8 120

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
9 103

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
10 102

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры