День выборов будет отдавать сыростью

Облачно, ветрено и сыро будет в Москве в день выборов.

27 февраля 2008 в 18:04, просмотров: 264

Столицу и Подмосковье буквально атакуют теплые североатлантические циклоны.
Аномально теплая для конца февраля погода (на 7—9 градусов выше нормы) почти полностью растопила снег в Первопрестольной и ее окрестностях. В среду метеорологи зафиксировали от 3 до 15 см снежного покрова, в то время как среднеклиматическая норма составляет 34 см.
Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, в четверг, пятницу и субботу Москва будет находиться в области очередных циклонических фронтов. В ночь на 28 февраля столбик термометра в столице поднимется до +1…+3°, в области до 0…+5°, а днем температура составит +4…+6° в Белокаменной и +1…+6° за городом. Ветер будет дуть со скоростью 5—10 м/с, местами до 14 м/с. Последний день зимы принесет некоторое уменьшение осадков, температура и ночью, и днем будет одинаковой: в столице –1…+1°, в Подмосковье –4…+1°. Небольшое понижение температуры принесет первый день марта. В субботу ночью в Москве ожидается –1…-3°, по области –1…-6°, днем +2…+4° и 0…+5° соответственно. Что же касается воскресенья, в этот день к нам опять почти вплотную подойдет один из циклонов, небо затянется тучами, и на землю будет беспрестанно то лить дождь, то сыпаться мокрый снег. Температура в Москве станет колебаться от –1 до +4 градусов, а в Подмосковье — от +2 до +7.
Несмотря на изобилие тепла в феврале, март, скорее всего, будет гораздо холоднее — по климатическим характеристикам это настоящий зимний месяц. Не исключают синоптики и выпадения хорошего мартовского снежка.



Партнеры