"Хамас" настаивает на восстановлении Палестины в границах 1967 года

Движение исламского сопротивления отказывается признавать Израиль

21 апреля 2008 в 21:24, просмотров: 495

"Мы согласны на создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме, без всякого его деления и без еврейских поселений, с обязательным возвращением беженцев к своим очагам на территорию Израиля, но Израиль при этом мы признавать не собираемся", – заявил журналистам сегодня находящийся в изгнании в Сирии лидер движения Халед Машааль.

"После ухода Израиля к этим границам мы готовы заключить с ним перемирие на десять лет", – отметил он. Отвечая на вопрос, признает ли "Хамас" соглашения, которые могут быть заключены под патронатом США между Израилем и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, контролирующем Западный берег Иордана, о создании палестинского государства в 2008 году, лидер "Хамаса" указал, что это зависит от того, насколько этот процесс будет осуществляться с помощью механизмов, отражающих национальное согласие.

"Если по этому поводу будет проведен общенациональный палестинский референдум, что, например, в настоящий момент невозможно сделать из-за раскола в Палестине, который утвердит согласие палестинцев, то мы поддержим волю народа", – сказал Машааль, передает РИА "Новости".



Партнеры