Так начинаются войны

В Крыму выставили агрессивный блок НАТО

1 сентября 2008 в 18:48, просмотров: 849

2 августа 1964 года несколько северовьетнамских торпедных катеров атаковали американский эсминец “Мэддокс”, находившийся в международных водах в Тонкинском заливе. Сообщалось, что еще одна атака на американский корабль была осуществлена северовьетнамцами и 4 августа. (Хотя на самом деле ее скорее всего не было.) В ответ президент США Джонсон принял решение нанести удар по вьетнамской базе в Вине. А 10 августа конгрессом и сенатом была принята резолюция, предоставлявшая президенту США право использовать любые силы для помощи Южному Вьетнаму. Так началась вьетнамская война, которая длилась более 10 лет и унесла жизни сотен тысяч человек.

Вчера в бухту Севастополя вошел американский сторожевой корабль “Даллас”. Зачем? Наверное, хотел поддержать Украину в ее стремлении в НАТО. В результате антинатовская демонстрация блокировала все выезды из порта, а команду не пустили на берег, чтобы избежать провокаций.

Когда на прошлой неделе американские военные корабли не стали заходить в порт Поти, потому что там был пост российских миротворцев, это был мудрый шаг во избежание ненужной нервозности и провокаций.  Чего американцы  ожидали в “городе Славы русских моряков”? Видимо, сила есть, ума не надо – интернациональная  пословица.

Так  начинаются войны?

Читайте по теме:

Куда ведёт особый путь России?

Корабль ВМС США в Севастополе встречали с кулаками.



Партнеры