Великобритания призывает приостановить переговоры с Россией

Такие действия связаны с недавними событиями в Грузии

1 сентября 2008 в 15:35, просмотров: 445

Как сообщил сотрудник канцелярии премьер-министра страны Гордона Брауна в понедельник, Великобритания призывает страны Евросоюза приостановить переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Россией.

"В свете действий России мы должны приостановить переговоры о документе, призванном стать преемником соглашения о партнерстве и сотрудничестве", – сказал представитель Брауна.

Стоит отметить, что на повестке дня открывающегося в понедельник саммита Евросоюза стоит ситуация, сложившаяся после агрессии Грузии против Южной Осетии. Вопрос о карательных санкциях в отношении России обсуждаться не будет, сообщает РИА "Новости".

Внеочередная встреча в Брюсселе была созвана по инициативе Франции, председательствующей в ЕС. Что касается санкций против РФ, то, скорее всего, никаких вопросов в отношении этого подниматься не будет. Так, Франция заявила, что не заинтересована в прекращении отношений с Москвой, того же мнения оказалось и правительство Германии. Проект санкций против России готова подписать Польша, чей документ готов и содержит предложения о введении жестких мер к России за ее действия в Грузии. Также есть итальянский проект, в котором  лишь обтекаемая критика. Москва рассчитывает на то, что ЕС все же откажется от односторонней трактовки событий в Южной Осетии.



Партнеры