Путин: Ему не жалко своих людей?

Премьер-министр России подивился хладнокровию Ющенко, сорвавшему переговоры с ОАО "Газпром"

5 января 2009 в 20:22, просмотров: 551

В ходе деловой встречи главы правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с премьером РФ Владимиром Путиным руководитель газового холдинга рассказал о перипетиях газового с конфликта с Украиной, обвинив в кризисе президента Украины Виктора Ющенко. "По имеющейся у нас достоверной информации, команду на прекращение в одностороннем порядке переговоров с "Газпромом" о поставке газа в этом году дал лично президент Украины Ющенко", - сказал глава "Газпрома".

В. Путин был крайне удивлен действиями украинского лидера. "Ему не жалко своих людей? Все равно должно быть жалко, потому что не чужие люди", - заметил на это премьер. Слова В. Путина приводят РИА "Новости".

1 января 2009 года в 10:00 по московскому времени истекло прошлогоднее газовое соглашение между Россией и Украиной: поставки газа в эту страну были полностью прекращены, причем вина за это возложена на украинскую сторону.

Переговоры были сорваны президентом Украины Виктором Ющенко, который дал главе делегации "Нафтогаза" Олегу Дубине указание прервать переговоры с "Газпромом" и вылететь в Киев.



    Партнеры