Ципи Ливни: Мы не ожидаем, что мир разделит с нами эту войну

Израилю понадобится время и понимание со стороны мирового сообщества, заявила глава МИД страны

5 января 2009 в 17:38, просмотров: 496

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни не надеется, что международное сообщество поддержит операцию, которую военные страны проводят в секторе Газа. "Мы не ожидаем, что мир разделит с нами эту войну. Это наша ответственность, как израильского правительства. Но нам понадобится внимание, поддержка, и время от международного сообщества", - заявила Ц. Ливни в интервью телеканалу "Вести-24". 

Отметим, что по всему миру проходят демонстрации против кровопролития в секторе Газа. Против военных действий выступили: Турция, Узбекистан, Иордания, Россия, Китай и другие страны. К враждующим обратился Папа Римский Бенедикт XVI. "Ужасные известия, поступающие из Газы, демонстрируют, как отказ от диалога приводит к ситуациям, которые дополнительно обременяют два народа, которые уже являются жертвами ненависти и войны", - сказал он. Его слова приводят РИА "Новости".

Израиль не собирается отказываться от своих планов и намерен продолжать войну до победного конца. С 27 декабря 2008 года войска страны проводят на территории сектора Газа операцию, получившую название "Литой свинец". Израильские военные намерены прекратить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. В стране объявлена мобилизация резервистов. По последним данным, в результате обоюдных атак погибло более пятисот человек.



Партнеры