Число жертв в секторе Газа превысило полтысячи

С момента начала израильской наземной боевой операции на палестинской территории прошло уже два дня

5 января 2009 в 10:45, просмотров: 521

Продолжается наземная операция израильских войск в секторе Газа. Войскам еврейской республики почти удалось расчленить территорию анклава на три части, однако с наступлением ночи продвижение вглубь территории было приостановлено.

Тем временем, ВВС Израиля продолжают наносить удары по позициям боевиков ХАМАС. На территории сектора Газа отсутствует телефонная связь, разрушены дороги, мосты и газопровод, сообщает телеканал Вести-24.

Несмотря на призывы России и европейских стран, Израиль не намерен заканчивать операцию "Литой Свинец". По словам министра иностранных дел страны Ципи Ливни, Израиль не придает ХАМАСу легитимный статус и не намерен вести с представителями этой группировки переговоры.

С 27 декабря 2008 года Израиль проводит на территории сектора Газа операцию, получившую название "Литой свинец". Израильские военные намерены прекратить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. В стране объявлена мобилизация резервистов. По последним данным, в результате обоюдных атак погибло более пятисот человек.



Партнеры