Хиллари Клинтон: Переговоры с Россией начнутся немедленно

Речь пойдет о ядерных вооружениях

14 января 2009 в 04:43, просмотров: 471

Администрация Барака Обамы планирует быстро назначить лицо, ответственное за переговоры с Россией по ядерным вооружениям, чтобы начать эти переговоры "почти немедленно", заявила во вторник сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон.
"Мы намерены назначить переговорщика, чтобы мы могли начать (переговоры с Россией) почти немедленно", – заявила Клинтон, которая выступила в сенатском комитете по иностранным делам, где сейчас проходят слушания по утверждению ее кандидатуры на пост госсекретаря США в новой администрации Барака Обамы.
Напомнив об успешных переговорах по ядерному разоружению сначала с СССР, а затем с Россией, Клинтон выразила надежду на то, что "США вновь станут лидером в сокращении числа боеголовок и угрозы ядерной войны".
"Мы очень серьезно настроены на переговоры и готовы пойти на снижение числа боеголовок, если на это будут также согласны русские, и если мы будем считать, что имеющийся у нас потенциал сдерживания будет адекватным", – сказала кандидат на пост госсекретаря США, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры