Саммит ЕС пройдет на чешской территории

По словам посла Чехии в Москве Мирослава Костелки, саммит Россия-ЕС состоится в конце периода чешского председательства в Евросоюзе

15 января 2009 в 11:48, просмотров: 425

"Очередной саммит ЕС-Россия состоится в конце чешского председательства, мы пока не знаем точно, где и когда", – заявил на пресс-конференции в посол Чехии.

Отметим, что Чехия будет председательствовать в ЕС еще шесть месяцев.

Кроме того, обозначено и место проведения саммита: "Насколько я знаю, премьер Чехии господин Тополанек имел разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Они договорились, что газовый саммит лучше провести на территории ЕС в составе представителей Еврокомиссии, России и Украины. Я думаю, что у нас будет успех", – сказал Костелка.

Напомним, проведение саммита Россия – ЕС – инициатива президента России Дмитрия Медведева, который предложил провести такой саммит 17 января в Москве с участием всех стран – транзитеров и потребителей российского газа. В то же время, президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считают, что этот саммит должен пройти на территории страны, не вовлеченной в текущий газовый спор, сообщает РИА "Новости".

В то же время, по словам посла Чехии, очередная встреча России с "тройкой" Евросоюза состоится в Москве в начале февраля. По его словам, в марте в Брюсселе пройдет встреча РФ-ЕС по правам человека, а также будет в различных форматах собираться постоянный совет партнерства, передает "Интерфакс".



Партнеры