Задержаные во время массовых беспорядков жители Литвы ожидают своей участи

Полицейские удерживают 32 человек, еще 119 отпущены после составления протокола

18 января 2009 в 17:39, просмотров: 437

 Несмотря на то что антикризисные митинги в Литве проходили не в пример тише, чем аналогичные акции в Латвии, литовская полиция прибегла к более жестким мерам: генеральный комиссар полиции признал, что для разгона профсоюзных митингов использовались резиновые пули и слезоточивый газ. “Латышский синдром” решили погасить в зародыше?

Между тем профсоюзы не собираются успокаиваться: сейму и правительству дан срок до февраля. Если ситуация не исправится, литовцы вновь обещают пойти на штурм парламента, а может — и правительства. Суть конфликта литовского населения с властями в том, что депутаты и министры предлагают выбираться из кризиса за счет… простых граждан, а не за счет крупных монополистов.

Среди “антикризисных” предложений, например, повышение налогов для работающих. И это при том, что литовцы давно возмущаются “африканскими зарплатами при европейских ценах”. В связи с ростом безработицы и одновременно массовым подорожанием товаров и жилищно-коммунальных услуг население поставлено на грань выживания. Но кроме “новой удавки” для жителей правительство пока ничего разумного не придумало.



Партнеры