В день инаугурации Обама не намерен заниматься политикой

Барак Обама приступит к своим обязанностям на следующий день после вступления в должность главы государства

20 января 2009 в 13:02, просмотров: 523

Как рассказали помощники Барака Обамы, в день инаугурации избранный президент США примет участие в ряде торжественных мероприятий, что не позволит ему  заняться рассмотрением актуальных внешнеполитических проблем, поэтому к работе он сможет приступить в среду утром.

Так, Обама планирует в первый же день работы на новом посту созвать совет национальной безопасности для того, чтобы провести оценку обстановки в Ираке и Афганистане. Ранее он заявлял, что проблемы с Ираном, Ираком, Афганистаном и Пакистаном нельзя рассматривать по отдельности. По его мнению, США необходимо разработать единый курс, который бы включал себя все перечисленные страны, - сказал Обама недавно в интервью американской газете. При этом, сообщается, что до конца недели президент собирается дать распоряжение о закрытии центра задержаний при американской военной базе в Гуантанамо.

Кроме того, Обама намерен заняться реструктуризацией Пентагона – это коснется как поэтапного вывода американских войск из Ирака, который необходимо завершить за 16 месяцев, так и назначения бывшего сенатора Джорджа Митчелла специальным посланником на Ближнем Востоке.. Также, планируется, что Обама выслушает предложения по поводу борьбы против афганского движения "Талибан", передает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Вашингтон пост".




Партнеры