Саакашвили: Россия тратит большие деньги на подкуп западных политиков и прессы

Президент Грузии считает, что Россия делает все для очернения кавказской республики.

23 января 2009 в 19:05, просмотров: 467

Выступая сегодня в прямом эфире Первого канала грузинского телевидения президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в подкупе западной прессы, которая за деньги очерняет Грузию.

"Россия тратит большие деньги на подкуп западных политиков и прессы для создания проблем и очернения Грузии", - заявил он. - Не верьте, что мы выиграли войну. До тех пор, пока не будет восстановлена граница на Рокском тоннеле и на реке Псоу, нашей победы не будет. Не верьте, что мы проиграли войну. Иначе сегодня Грузия была бы без правительства и сейчас находились бы в темноте и холоде".

Грузинский лидер отметил также, что республика никогда не смирится с "оккупацией" ее территории и подобно Афганистану и Германии вернет свои земли, сообщает РИА "Новости".

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



Партнеры