Гудков: "Закон об отмене залога направлен против оппозиционных партий"…

Зампред думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков высказался против принятия закона о снятии денежного залога при регистрации кандидата на выборы

23 января 2009 в 17:09, просмотров: 371

Выполняя пожелание президента Медведева, Госдума приняла в 3-м, окончательном чтении законопроект, который отменяет денежный залог как способ регистрации кандидатов в депутаты на выборах всех уровней. Против выступили фракции ЛДПР и "Справедливая Россия". Вице-спикер Жириновский заявил, что закон "сужает поле для деятельности политических сил в стране, потому что подписи собирать очень трудно, а население запугивают". Геннадий Гудков ("СР") напомнил, что выборы – единственный механизм цивилизованного развития страны, и предупредил: "Социально-политическая ситуация может накалиться до такой степени, что никакие законы действовать не будут".

Также был принят во 2-м чтении президентский законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Думское большинство не стало править главу государства: с 1 января 2011 года сенаторами смогут стать лишь депутаты региональных законодательных или муниципальных собраний.



Партнеры