В Секторе Газа открылись школы

Более 600 школ открыли свои двери для детей Газы.

24 января 2009 в 18:01, просмотров: 430

Несмотря на некоторые трудности, связанные с отсутствием в некоторых из учебных заведений света и тепла, открылись 600 школ, среди них - 221 школа при ООН. Эта организация пообещала директорам заведений устранить проблемы с отоплением и электроэнергией.

Однако, ремонтом школ гуманитарная помощь ООн не ограничится - Европейский союз намерен приступить к восстановлению инфраструктуры всего города. "после прекращения боевых действий главной задачей является помощь людям, которые остались без жилья, продовольствия и медицинского обеспечения", - заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

При этом, он подчеркнул, что ЕС отвергает сотрудничество с ХАМАС в восстановлении Газы, а союзником в этом деле видит  палестинское правительство, которое до новых выборов в Палестинской автономии, должен руководить нынешний глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Также

Солана отметил, что до окончания международного расследования, которое должно установить, действительно ли в ходе трехнедельной войны в секторе Газа Израиль допустил военные преступления, никому не будет позволено препятствовать этому расследованию", передает Вести.ru.



Партнеры