Глава ЕС выступает за длительное перемирие в секторе Газа

Верховный представитель ЕС заявил в среду, что намерен добиваться открытия контрольно-пропускных пунктов между Израилем и сектором Газа и заключения длительного перемирия между движением "Хамас" и Израилем

28 января 2009 в 21:11, просмотров: 456

"Мы работаем в трех направлениях: пытаемся достигнуть длительного и стабильного перемирия, открыть контрольно-пропускные пункты для того, чтобы гуманитарная помощь доходила до нуждающихся, а также пытаемся примирить палестинцев", – заявил Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Напомним, на этой неделе Солана проводит встречи с руководителями Израиля и Палестинской национальной администрации – сначала Солана встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом, а чуть позже проведет встречу с премьер-министром Эхудом Ольмертом. Он призвал обе стороны к заключению длительного перемирия в конфликтном регионе.

Также, Солана считает, что необходимо увеличить количество гуманитарных грузов, доставляемых в сектор Газа, со 150 до 400, передает "Интерфакс".



    Партнеры