Ющенко дал Тимошенко неделю на восстановление "Артека"

Украинский президент поручил правительству разобраться с ситуацией вокруг "Артека", получившей большой резонанс в прессе

28 января 2009 в 20:35, просмотров: 550

Виктор Ющенко обеспокоен не столько невыполнением указа о функционировании и развитии знаменитого детского лагеря, но, в частности, социальным резонансом, вызванным сообщениями в средствах массовой информации о том, что правительство страны толкает "Артек" к банкротству с дальнейшей целью распродажи его собственности частными инвесторам.

В связи с этим президент Украины направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором указал на недопустимость подобной ситуации, предложив правительству принять действенные меры по нормализации работы "Артека" и обеспечения выполнения его указа в полном объеме в недельный срок, сообщает "Интерфакс".

Территория "Артека" – 208 га – лакомый кусок для крымских предпринимателей, ведь стоимость арендуемого жилья приносит немалую прибыль их владельцам, а если построить здесь отели, то сумма будет зашкаливать. К примеру, сутки аренды однокомнатной квартиры в разгар сезона у частного предпринимателя стоит порядка 50-80 долларов. 



Партнеры