Резидента ЦРУ в Алжире обвинили в двух изнасилованиях

Против 41-летнего Эндрю Уоррена уже выдвинуты обвинения

29 января 2009 в 08:44, просмотров: 493

По информации телекомпании ABC 41-летний Эндрю Уоррен, принявший ислам, якобы изнасиловал двух женщин, подмешав им в питье снотворное. В октябре по требованию посла США в Алжире резидента отозвали на родину, а позже правоохранительные органы США сотрудника американской разведки арестовали.

В связи с этим исполняющий обязанности начальника пресс-службы Госдепартамента США Роберт Вуд распространил заявление о том, что "США очень серьезно воспринимают любые обвинения в неправомерных действиях, выдвинутые в отношении американских служащих за границей". По словам Вуда, подозреваемый вернулся в Вашингтон и правительство США занимается расследованием этого дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ЦРУ также заверили, что "серьезно к этому отнесутся и расследуют каждое обвинение", сказал представитель ЦРУ Майк Мансфилд. В то же время, министерство юстиции, начавшее расследование по данному факту, пока произошедшее не комментирует.

При этом специалист по вопросам положения женщин на Ближнем Востоке из Совета по международным отношениям США Исобел Коулмэн заявила, что недостаточно осторожный подход к этому щекотливому делу правительства США чреват "весьма взрывоопасными" последствиями для Вашингтона, передает newsru.com.



Партнеры