Семейства Обамы прибыло за счет новой собаки

Санни будет составлять компанию президенту США

21 августа 2013 в 14:53, просмотров: 2622

В Белом доме появился новый член семейства президента Барака Обамы. Зовут ее Санни. Это португальская морская собака, то есть той же породы, что и «первая собака» Америки по кличке Бо. В понедельник, 19 августа, фотографии и видео представили Санни стране. Абсолютно черная, она резвилась на Северной лужайке Белого дома, возясь с резиновым розовым фламинго.

Семейства Обамы прибыло за счет новой собаки
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Бо – самец. Он появился в Белом доме в 2009 году, когда Обама стал президентом Соединенных Штатов. Шерсть собак его породы не вызывает аллергии, и это определило его выбор. Дело в том, что одна из дочерей Обамы — Малия страдает аллергией на собак. До появления Бо в Белом доме американцы гадали — какого пса выберет их президент? А, быть может, кошку? Все знали, что Обама обещал «кого-то» своим дочерям в случае победы на выборах. А дал слово — держи!

Сначала президент хотел сделать благотворительный жест и взять собаку из городского собачника-загона. Но аллергия Малии смешала его карты. Бо был взят у заводчика, услугами которого пользовался ныне покойный сенатор Эдвард Кеннеди, большой фанат Обамы. Именно он посоветовал новому президенту взять Бо. За месяц до этого Бо тренировал личный тренер Кеннеди. За четыре года пребывания в Белом доме Бо стал знаменитостью. Он неоднократно появлялся на людях с Обамой, был героем многих видео и фотографий. Участвовал в рождественских пасхальных празднествах.

А недавно Бо чуть было не подвел своего хозяина. Обама полетел на каникулы в Виноградники Марты в штате Массачусетс. Бо на президентском лайнере «ВВС-1» не было. Он прилетел на другом самолете. Противники-республиканцы распространили слух, что Обама послал за Бо специальный самолет за счет налогоплательщиков. Но это была ложь. Никакого специального самолета за Бо не посылали. Он прилетел на другом президентском лайнере вместе с агентами Секретной службы и штатом Белого дома.

Эта выдуманная история была скопирована с истории настоящей. В годы Второй мировой войны президент Рузвельт поехал на крейсере на один из островов в Атлантическом океане для встречи с премьер-министром Англии Черчиллем. Случилось так, что он забыл взять с собой свою любимую собачку. Рузвельт послал за ней другой крейсер. Республиканцы аж взревели. Но их гнев был справедливым. Война с гитлеровской Германией была в самом разгаре. Подводные лодки нацистов шныряли по всей Атлантике и топили суда союзников. Поэтому жест Рузвельта был не просто чудачеством, а опасной затеей.

Но вернемся к нашим более спокойным временам. В блоге Белого дома сообщается, что Санни будет выполнять главные светские обязанности, что и Бо. В блоге в частности говорится: «Мы подозреваем, что Санни пойдет по стопам Бо и будет составлять компанию президенту в Овальном кабинете, будет гулять с первой леди после семейного ужина Обам в 6.30 вечера и даже вскакивать время от времени на колени Мишель!» (Знак восклицания из блога Белого дома — М.С.)

Несколько слов о Санни. Она родилась в штате Мичиган. Ей немногим более одного года. Она абсолютно черного цвета, в отличие от Бо, у которого грудь белая. Поэтому говорят, что он всегда носит смокинг. Имя Санни — Солнечная новая подружка Бо получила в связи с тем, что «она полна энергии и очень чувственная. Ее имя отражает ее характер». (Цитата взята также из блога Белого дома). В связи с пополнением своего семейства президент Обама сделал благотворительный взнос в пользу вашингтонского общества домашних животных.

Первую собаку России зовут Кони. По всей вероятности, она не очень ладит с Бо. Новый пример тому срыв московского саммита Путин-Обама. Будем надеяться, что Кони и Санни, имена которых даже рифмуются, лучше поладят друг с другом. Собаки лучшие друзья человека, а сейчас как никогда людям необходимо российско-американское сотрудничество. Гав-гав!



Партнеры