Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Мубарак освобожден из тюрьмы и уже приземлился у военного госпиталя в Каире

22 августа 2013 в 18:10, просмотров: 1188

Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы, в которой он находился свыше двух лет, и переводится под домашний арест в один из военных госпиталей Каира.

Военный вертолет с экс-президентом Египта приземлился в Каире у военного госпиталя Маади, в котором Мубарак будет помещен под домашний арест.

Египетские телеканалы вели прямую трансляцию из военного госпиталя Маади, где несколько минут назад приземлился армейский вертолет, на борту которого находился Хосни Мубарак.

Каирский суд в среду постановил снять последнее обвинение по коррупции с экс-президента Египта, известное как дело о подарках от медиахолдинга ''Аль-Ахрам''. Генеральная прокуратура заявила, что не будет оспаривать решение о его освобождении.

Премьер-министр страны Хазем аль-Библави, наделенный на период действующего в стране режима ЧП должностью заместителя главы военного командования страны, издал указ о помещении Мубарака под домашний арест, где он будет дожидаться повторного судебного заседания по делу об убийстве демонстрантов в январе 2011 года. Суд должен состояться 25 августа.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры