Зачем королева Елизавета II пригласила в гости бывшую жену своего сына?

В Лондоне настойчиво поговаривают о возможном воссоединении герцога и герцогини Йоркской

26 августа 2013 в 12:52, просмотров: 4338

Слухи о возможном воссоединении герцога и герцогини Йоркской поползли сразу после того, как британская королева Елизавета II неожиданно пригласила бывшую жену своего второго сына Эндрю – Сару Фергюсон – погостить в ее любимой летней резиденции, замке Балморал в Шотландии. Это была сенсация, поскольку двери королевских дворцов и замков закрылись перед Сарой еще 21 год назад.

Зачем королева Елизавета II пригласила в гости бывшую жену своего сына?
фото: РИА Новости
Его Королевское Высочество Герцог Йоркский, Принц Эндрю Альберт Кристиан Эдвард

В августе 1992 года в тот самый момент, когда Сара с мужем и детьми гостила у ее величества все в том же Балморале, одна из лондонских бульварных газет опубликовала пляжные снимки, сделанные папарацци, на которых американский финансист Джон Брайан целует голые ноги рыжеволосой герцогини. На этом личные отношения с монархом были прерваны, а спустя 4 года последовал официальный развод с Эндрю.

В последующие годы в жизни герцогини Йоркской, которая после развода потеряла право именоваться “ее королевским высочеством”, были полны приключений, причем, не всегда приятных. Сара сначала пополнела до 100 кг, а потом долго и мучительно худела, пережила несколько неудачных романов, начала писать детские книжки и даже рискнула изложить важнейшие события своей жизни в нашумевшей автобиографии “Моя история”.

Значительную часть времени она проводила в США, где среди ее близких друзей числятся такие знаменитости как Опра Уинфри. Неумело распоряжалась деньгами и часто попадала в трудные финансовые обстоятельства. Два года назад оказалась в центре шумного скандала, когда она обещала за полмиллиона долларов устроить какому-то арабскому шейху аудиенцию у своего бывшего мужа. Шейх оказался подставным, а репортеры засняли весь эпизод скрытой камерой.

И вот теперь друзья герцогини настойчиво заговорили о возможности того, что Сара и Эндрю, которым сейчас по 53 года, снова поженятся.

“В этом нет ничего невероятного, - сказала корреспонденту “МК” одна из ее приятельниц, - у них всегда были очень хорошие личные отношения. Помяните мое слово, эти люди нужны друг другу и я не удивлюсь, если семья воссоединится. Да и дочки будут счастливы”.

Несколько лет назад Эндрю сказал в интервью: “Я не исключаю того, что мы когда-нибудь снова поженимся. В конце концов, у нас растут две чудесные дочери и они нуждаются в родителях”. Старшей дочери Беатрис уже исполнилось 25, а ее младшей сестре Евгении – 23 года.

Что касается Сары, то она всегда очень тепло отзывалась о своем бывшем муже и была с ним в добрых отношениях. А Эндрю не раз поддерживал ее в трудные моменты.

Официальные представители королевской семьи никак не комментируют слухи о возможном воссоединении герцога и герцогини Йоркских.

Но времена, кажется, все-таки меняются. На старости лет нашел свое счастье в браке с Камиллой старший сын королевы принц Чарльз. Успешно прошел через водовороты юности и обзавелся прекрасной семьей второй в очереди наследников престола – принц Уилльям. Устроилась судьба всех остальных детей ее величества. Только Эндрю остается пока в одиночестве.

Давно нет на свете личного секретаря королевы лорда Чартериса, который никак не мог привыкнуть к “недворцовым выкрутасам” молоденькой Сары Фергюсон и называл“вульгарной, вульгарной, вульгарной”. Старый лорд был бы приятно удивлен, как учтиво умеет сегодня держаться вчерашняя бунтарка.

Лондон.



Партнеры